Правительство ГрузииВ Грузии определились одномандатные округа, где пройдет второй тур выборов в парламент, сообщает Центральная избирательная комиссия страны.  

В соответствии с данными, опубликованными ранее Центризбиркомом, в 23 из 73 округов на прошедших 8 октября выборах победили кандидаты от партии «Грузинская мечта» (ГМ), в остальных 50 — ни один из кандидатов не смог набрать больше 50%+1 голосов избирателей, необходимые для выявления победителя. Поэтому ЦИК назначил в них второй тур.

Как сообщалось, в результате голосования за общепартийные списки 8 октября правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» получила 48,65% голосов. За основанную экс-президентом Грузии партию «Единое национальное движение» проголосовали 27,12% избирателей. Пятипроцентный барьер также преодолел блок «Альянс патриотов Грузии».

77 мест в грузинском парламенте распределят по пропорциональной системе между партиями, получившими более 5% голосов избирателей. 73 депутата избираются в мажоритарных округах.

ZN.UA