securityСША готовы обеспечить безопасные выборы 8 ноября и уверены в своей способности раскрыть попытки иностранного вмешательства в выборный процесс, заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх.

«Американское общество и наша демократия крепки для иностранных попыток манипулировать общественным мнением. Правительство США намерено обеспечить безопасный процесс выборов и имеет широкие возможности для того, чтобы засечь попытки вмешаться в наши выборы», – передает РИА «Новости» заявление Строха.

Представитель Белого дома приложил к своему ответу заявление министерства внутренней безопасности США и директора национальной разведки страны, которые заявили о якобы имевших место целенаправленных попытках России повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Доказательств этому спецслужбы, как обычно, не предоставили.

Напомним, ранее представитель Белого дома США Эрик Шульц заявил, что Россия якобы пытается повлиять на политические выборы по всему миру посредством кибератак.

Отметим, если раньше о неких «российских хакерах», которые якобы пытаются повлиять на американские выборы, заявляли СМИ, то теперь США утверждают это на официальном уровне. Однако никаких доказательств подобных заявлений США так и не предоставили.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что подобные заявления американских властей могут свидетельствовать о серьезном системном кризисе США.

Вице-президент США Джо Байден заявлял, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».

Президент России Владимир Путин, комментируя заявление Байдена о том, что Вашингтон готовит «беспрецедентную» кибератаку на Россию, подчеркнул, что в Москве знают, что «официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают».

В свою очередь, российский МИД предупредил Вашингтон о способности России ответить на киберугрозы США.

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал угрозы США по кибератакам на Россию «криками на базаре».

Всеобщие выборы президента США пройдут 8 ноября. По последним данным, Клинтон на 5 пунктов опережает по популярности своего соперника-республиканца Дональда Трампа.

Трамп пообещал признать итоги выборов главы американского государства лишь в том случае, если одержит на них победу. Он уже опубликовал программу действий, которые собирается осуществить в первые 100 дней у власти, если победит на выборах.

Взгляд