1455834450На выборах в США досрочно к этому времени проголосовали более 43 миллионов человек, согласно данным сайта Electproject. Президент США Барак Обама отдал свой голос за Хиллари Клинтон. 

Ранее Обама призывал американцев довериться ему и голосовать за Клинтон, которая, по его словам, «продолжит восстановление экономики США», передает Los Angeles Times.

«Поэтому, когда я говорю вам, что Дональд Трамп — не тот парень, кто будет на вашей стороне, вы должны слушать. Не дайте себя одурачить», — сказал он.

По его словам, он проголосовал за Клинтон, потому что абсолютно уверен, если она станет президентом, то «страна будет в хороших руках».

Раннее голосование проводилось по всей стране несколько недель и проголосовать могли все желающие, прислав бюллетень по почте или явившись на избирательный участок. По данным NBC News, cреди проголосовавших во время раннего голосования, 42% были зарегистрированными избирателями Демократической партии, 39% — Республиканской, 18% — принадлежали к другим партиям или ни к одной из них. В досрочном голосовании более активно участвовали женщины — 55% пришедших на участки, чем мужчины.

Среди штатов наиболее активное участие в раннем голосовании приняли участие Флорида — 5,2 млн проголосовавших, Северная Каролина — 2,7 млн, Джорджия — 2,1 млн, Колорадо — 1,6 млн. Все они относятся к так называемым колеблющимся штатам, за которые идет наибольшая борьба между Клинтон и Трампом.

Лига