timoshenko3Партия «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко заявили о разворачивающей в СМИ мощной информационной кампании, направленной на дискредитацию партии. Об этом говорится в обращении «Батькивщины» к Комитету ВРУ по вопросам свободы слова, Национальному союзу журналистов, Независимому медиа-профсоюзу, Украинской ассоциации издателей периодической прессы, Украинской ассоциации по связям с общественностью (Russian Association of Public Relations), Международным неправительственным организациям «Репортеры без границ» и «Transparency International».

«Технология кампании очень проста. Сначала публикуется текст на интернет-ресурсе, который не имеет регистрации как СМИ, далее он выступает первоисточником, из которого идут перепечатки в региональных печатных и интернет-СМИ… Сейчас на сайте опубликованы статьи о несуществующие имения и самолеты Юлии Тимошенко. В статьях подается лживая информация относительно е-декларации лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, политических договоренностей «Батькивщины» с другими политическими силами, якобы существующих связей между партией «Батькивщина» и Кремлем и др», — говорится в заявлении.

Партия обратилась к Национальному союзу журналистов и международным организациям с просьбой дать оценку поступкам журналистов и изданий, которые публикуют такого рода «сообщения».

«Партия ВО «Батькивщина» обращается и ко всем честным журналистам с просьбой придерживаться стандартов журналистской этики и не иметь дела с заказными материалами», — говорится также в сообщении.

Левый берег