1472491836Переходную администрацию Белого дома в период до инаугурации избранного на голосованиях 8 ноября президента США Дональда Трампа возглавит избранный вице-президент Майк Пенс.

На этой должности он заменит Криса Кристи, который формально находился на ней несколько месяцев, — пишет CNN. Кристи теперь будет исполнять обязанности заместителя председателя, вместе с сенатором Джеффом Сешенсом, генералом в отставке Майком Флинном, бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани, экс-кандидатом в президенты Беном Карсоном и бывшим спикером Палаты представителей Ньют Гингрич.

Все чиновники были в близком окружении Трампа во время его избирательной кампании. Трамп считает своих соратников квалифицированными лидерами. «Вместе мы начнем выполнять неотложную задачу восстановления этой страны – конкретных рабочих мест, безопасности и возможностей», — заявил победитель президентской гонки. Трамп также объявил, что в исполнительный комитет, совещательный орган переходной команды, войдет 16 членов, в том числе, его дети, а также некоторые главные советники из его кампании. Среди них были названы председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибус и руководитель кампании Стив Беннон, которые, очевидно, поборются за право занять пост главы администрации нового президента Соединенных Штатов.

ТСН