vashingtonГолосование на президентских выборах в США «объективно отражает волю народа», говорится в заявлении администрации Барака Обамы, сделанном 25 ноября. Об этом сообщает газета New York Times с ссылкой на заявление Белого дома, передает Русская служба ВВС.

Дискредитация выборного процесса послужила бы интересам Москвы, которую власти США ранее обвиняли в попытках повлиять на ход выборов посредством кибератак.

«В Кремле, вероятно, ожидали, что резонанс, порожденный раскрытием информации после взлома электронной почты граждан и институтов США по указанию властей, поставит под вопрос чистоту выборного процесса, что привело бы к подрыву легитимности избранного президента», – заявили в администрации Обамы.

Ранее штаб Хиллари Клинтон обвинил во взломе серверов российских хакеров. По мнению штаба, они взломали почтовые серверы демократов в интересах республиканца Дональда Трампа. В Кремле причастность к атаке России отрицают.

26 ноября избирательная комиссия штата Висконсин согласилась провести полный пересчет голосов на выборах президента США, состоявшихся 8 ноября. Запрос на пересчет подала кандидат в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн.

На президентских выборах победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. За счет победы в большом количестве штатов он получил большинство голосов выборщиков – 290 против 232.

Однако кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает Трампа по прямой поддержке избирателей на общенациональном уровне.

Фокус