trampИзбранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на выборах «мошенничеством», сообщает Reuters со ссылкой на заявление.

«Народ сказал свое слово, выборы закончились, и как сказала сама (кандидат в президенты от демократов) Хиллари Клинтон ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать эти результаты и смотреть в будущее», – говорится в сообщении.
Трамп напомнил, что выиграл 306 голосов выборщиков от штатов при необходимых для победы 270.
«Пересчет – это просто способ для (кандидата в президенты от Партии зеленых) Джилл Стайн, которая получила меньше 1% голосов в целом и даже не баллотировалась во многих штатах, наполнить карманы деньгами, большинство из которых она даже не потратит на свой абсурдный пересчет», – подчеркнул политик.
Он также добавил, что все три штата были выиграны с большим перевесом в голосах избирателей.
«Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, в которых уже признали поражение, и результаты этих выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать, чем именно и занимается Джилл Стайн», – заключил Трамп.
Ранее сообщалось, что бывший кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию о пересчете голосов в штате Висконсин. Она также пообещала подать петицию с требованием пересмотра голосов в штатах Мичиган и Пенсильвания.