dzhon-brennanДиректор ЦРУ Джон Бреннан подтвердил, что российская власть пыталась повлиять на исход выборов в США путем взлома компьютерных сетей и публикации полученных данных.

В интервью ВВС он отметил, что имел контакты с представителями российских разведывательных служб по поводу этих действий и предупредил их, что они могут принести результаты, противоположные ожидаемым. Как считает Бреннан, ЦРУ не должно «опускаться до этого уровня» или рисковать эскалацией в своем ответе на действия российских хакеров, но, по его словам, существуют другие способы дать русским понять, что их действия неприемлемы для США. В январе Джон Бреннан покидает свой пост, который он занимает уже четыре года.

Напомним, что в начале октября Министерство внутренней безопасности и Управление национальной разведки США обвинили Россию в организации скоординированных кибератак с целью повлиять на избирательный процесс в США. В Белом доме не исключают введения против России дополнительных финансовых санкций за кибератаки на государственные и партийные ресурсы США.
ZN.ua