elmar-brokЗавершение каденции президента или парламента важнее ориентации на соцопросы и проведения досрочных выборов. Такую позицию высказал глава комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок в интервью DW.

Относительно досрочных выборов Брок сказал: «Конечно, всегда есть кто-то в оппозиции или определенные группы, которые считают, что имеют на данный момент особенно высокую поддержку населения и поэтому стоит пойти на этот риск. Я думаю, что это — опасный сценарий. Здесь нужно понять, что полное завершение каденции (президента или парламента, — ред.) важнее ежедневной ориентации на соцопросы. Нужно привыкать к тому, что есть определенный демократический круговорот. Это здесь пока не все поняли».

Он выразил надежду, что ситуация в Украине будет оставаться стабильной, речь не будет идти о досрочных выборах, «которые разрушат процесс перевоплощений».

«Мы должны поощрять к тому, чтобы президент и парламент работали до окончания своих сроков, чтобы подготовить стабильный фундамент до следующих выборов», — отметил Эльмар Брок.

Напомним, некоторое время назад экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили инициировал создание новой политсилы с целью проведения досрочных парламентских выборов.

По этому поводу замглавы Верховной Рады Оксана Сыроед говорила, что на данный момент досрочные выборы в Украине — это угроза государственности и нацбезопасности.

112.ua