shenderovichПисатель Виктор Шендерович предположил, что в 2017 году положение России в мире не изменится, а вместо президентских выборов в РФ будет переназначение начальства.

Общее развитие ситуации в России в 2017 году будет продолжать вектор, заданный в 2014 году. Такое мнение высказал писатель Виктор Шендерович в эфире «Дождя».

«Пока Россия будет в статусе, в который она вошла в 2014 году, в статусе страны-изгоя, в статусе страны-агрессора, ничего принципиально измениться не может, по крайней мере, по доброй воле. Биологические изменения политической жизни я в расчет не беру. Если все будет оставаться так, как остается, возможно, будут какие-то тактические ходы. Будут либо оттепели, либо закручивание гаек, поочередно, как всегда», – отметил он.

Писатель добавил, что 2017 год будет выглядеть, как 2016, пока страна не наступит на «банановую кожуру», которую сейчас трудно прогнозировать. Он также высказал уверенность, что президент России Владимир Путин не допустит никакой серьезной конкуренции на предстоящих выборах в РФ.

«Когда мы говорим о предвыборной гонке, то это будет своеобразная олимпиада, потому что всем, кто захочет бежать на самом деле, будут просто ржавой ножовкой отпилены ноги по сухожилия. А дальше будет старт», – пояснил он.

По мнению Шендеровича, в выборах примут участие «проверенные бойцы», такие, как Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, а участие Алексея Навального будет зависеть от того, «в какую игру российские власти будут играть с мировым сообществом».

«Нет никакой интриги. Нет никаких выборов. Это такие же выборы, как в Узбекистане были, в Беларуси, в Венесуэле. Это не выборы, это называется переназначение начальства. А юридически это называется захват и удержание власти. Там до 20 лет строгого режима», – подытожил он.

Президентские выборы в России должны состояться в марте 2018 года. Путин имеет право вновь выдвинуть свою кандидатуру на этот пост. 13 декабря оппозиционер Алексей Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. В Кремле ранее вопрос о допуске оппозиционера к выборам обсуждался, но позже такой сценарий был признан «вредным«, сообщал телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники в президентской администрации.

Gordonua.com