райнинПрезидент Украины Петр Порошенко спас страну от разрыва, а альтернативы ему не существует, считает глава Администрации Президента Игорь Райнин.

Глава Администрации Президента Украины (АП) Игорь Райнин уверен, что действующему главе государства Петру Порошенко нет альтернативы.

Об этом он заявил в интервью изданию «Цензор.НЕТ», комментируя возможный второй срок Порошенко на посту президента.

«Альтернативы не существует. Это мое личное мнение. Не как главы АП, а как гражданина Украины. И оно не на пустом месте взялось. Это совокупность факторов: принятые им решения (и локальные, и глобальные) по Донбассу и по экономическим вопросам… Президент Украины пять раз был в Харькове за полтора года. На востоке страны. И восток, кстати, отвечает взаимностью. Пример тому – последние выборы в объединенные территориальные громады», – сказал Райнин.

Несмотря на это, по мнению Райнина, внеочередные парламентские выборы опасны для Украины.

«Блок Петра Порошенко не боится выборов. И президент не боится выборов. Они просто опасны для страны! Ведь любые выборы в любой спокойной, даже не воюющей, стране вносят определенную турбулентность. Возникает вопрос: нужна ли сейчас дополнительная турбулентность? Я думаю, что нет. Пока все выборы после Революции достоинства выигрывали президент и его политическая сила, хотя перед каждыми выборами говорили, что у нас будет крах, провал, 2–3 процента», – добавил Райнин.

Порошенко – первый президент Украины, победивший на выборах в первом туре. В мае 2014 года за него проголосовали 54,7% украинцев при явке 59,48%. Очередные президентские и парламентские выборы должны состояться в Украине в 2019 году.

Райнин возглавил Администрацию Президента 29 августа 2016 года, сменив на этом посту Бориса Ложкина.

Gordonua.com