порошенко999922Предстоящие выборы президента РФ, запланированные на 2018 год, являются аргументом для повышения боеготовности ВСУ ввиду того, что антиукраинский курс пользуется поддержкой российских избирателей и может быть использован в качестве избирательной технологии, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

«Безальтернативные президентские выборы в России, которые пройдут в следующем году, уже сейчас являются дополнительным аргументом для повышенной боевой готовности Вооруженных сил Украины», — сказал П.Порошенко на оперативных сборах руководства Генштаба ВСУ в среду в Киеве.

«Ведь ясно, что игра мышцами является главной избирательной технологией. Вражеский курс по отношению к Украине и всему внешнему миру пользуется, к моему сожалению, поддержкой со стороны российских избирателей. Как говорили когда-то, «народ и партия едины», — пояснил глава государства.

По словам П.Порошенко, целью РФ является дестабилизировать континент и развалить Евросоюз.

«Образцом бесцеремонного поведения стало участие РФ в попытке государственного переворота в Черногории и подготовке убийства ее руководства. Таким образом, хотели сорвать вступление этого балканского государства в НАТО», — сказал президент.

Он отметил, что для руководства РФ границы с Украиной не существует.

«Он (президент РФ В.Путин – ИФ) не считает нас, украинцев, отдельной нацией, отдельным народом, то есть отрицает сам факт существования украинцев, о чем он неоднократно заявлял публично», — сказал глава государства, добавив, что это не просто идеологическая риторика, а очень серьезная угроза.

«Вывод очевидный: Россия будет пытаться реализовать свои имперские планы как в форме продолжения гибридной войны, так и не исключена открытая агрессия с масштабным применением военной силы по всем направлениям», — считает П.Порошенко.

Интерфакс