1446460696-5446-foto-mfabgПрокуратура болгарской столицы проводит проверку документов ЦИК, согласно которым один из кандидатов в депутаты Народного собрания Болгарии зарегистрирован в качестве руководителя сразу двух политических партий.

Об этом сообщили в пресс-службе Софийской городской прокуратуры, передает собственный корреспондент агентства.

«В прокуратуру поступили материалы от Центральной избирательной комиссии, согласно которым один из кандидатов в депутаты Народного собрания Болгарии, бизнесмен Веселин Марешки записан руководителем сразу двух политических партий  — «Воля» (партия зарегистрирована в 2007 году) и «Народно движение за свободу и демократию» (2004 год). По этому факту проводится проверка», — сообщили в прокуратуре.

Согласно болгарскому законодательству, руководителем политической партии может стать любой гражданин Болгарии при условии, что он не является членом другой политической силы.

Если представленные Центризбиркомом факты подтвердятся, Веселину Марешки грозят санкции вплоть до исключения из парламентской гонки.

Сам бизнесмен пока никак не прокомментировал инцидент.

Согласно последним социологическим опросам, партия «Воля» Веселина Марешки имеет все шансы попасть в будущий болгарский парламент.

Напомним: внеочередные парламентские выборы пройдут в Болгарии в воскресенье, 26 марта.