тускПереизбрание Дональда Туска президентом Европейского совета было сфальсифицировано

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает «ДС» со ссылкой наTVN24.

«Во время выборов Туска дошло до фальсификаций. У нас есть результаты экспертизы, свидетельствующие, что Дональд Туск был избран способом, подлежащим обжалованию на уровне европейского права. Я предоставил экспертизу премьер-министру», — отметил он.

По словам Ващиковского, теперь польское правительство должно решить, стоит ли обжаловать избрание Туска, которое, по мнению министра, является «поражением Польши» из-за двойных стандартов.

Так, глава МИД Польши считает, что когда поляки выставили своего кандидата на должность главы Яцека Сариуш-Вольского, то у представителей стран ЕС спросили, «кто против», вместо того, чтобы спросить «кто за и кто воздержался».

Напомним, 9 марта польский политик Дональд Туск был переизбран на должность президента Евросовета и будет занимать ее до 2019 года.

Как сообщала «ДС«, окружная прокуратура Варшавы вызвала президента Европейского совета Дональда Туска на допрос по делу о сотрудничестве бывшего руководства Службы военной контрразведки Польши и российской ФСБ.

Деловая столица