вальсБывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс решил поддержать независимого кандидата Эммануэля Макрона вместо официального кандидата от своей партии. Самый влиятельный политик из «Социалистов» объяснил свое решение тем, что он не хочет допустить победы ультраправой Марин Ле Пен, сообщает Reuters.

Экс-премьер отметил, что не хочет давать ни малейшей возможности Ле Пен, а потому поддержит Эммануэля Макрона. Таким образом, Вальс показал, что существенная часть «Социалистов» отдает преимущество независимому кандидату, а не официальному кандидату от партии Бенуа Амону.

Амон прокомментировал такое решение Вальса, отметив, что он не удивлен. Кандидат от «Социалистов» сказал, что ему интереснее обсуждать жизнь простых французов, чем жизнь вальса.

Ранее сообщалось, что министр экологии Барбара Помпили стала первым министром из действующего правительства, которая официально поддержала кандидатуру центриста Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции. После победы Макрона на теледебатах Помпили выступила в его поддержку.
Зеркало недели