пенелопа38f2fa72c5e00d55e00cf12bf8a59dФинансовая прокуратура Франции официально предъявила обвинения Пенелопе Фийон через несколько часов после проведения допроса. Жену кандидата в президенты Франции от «Республиканцев» Француа Фийона обвиняют в незаконном хищении 900 тысяч евро на протяжении 10 лет, пишет The Guardian.

Ранее прокуратура Франции объявила о возбуждении уголовного дела против кандидата в президенты страны Франсуа Фийона по подозрению в выплате фиктивных зарплат его членам семьи во времена депутатства в парламенте.

Напомним, что кандидат в президенты Франции от Республиканцев Француа Фийон оказался в эпицентре скандала связанного с получением двух костюмов стоимостью в 13 тысяч долларов в качестве подарка. До этого Франсуа Фийон извинялся за антисемитизм в его сообщении в twitter про своего соперника в избирательной гонке Эммануэля Макрона.

Ранее сообщалось, что французская полиция в четверг, 2 марта, провела обыск в доме кандидата в президенты от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона.

Накануне в парламенте Франции прошли обыски по делу жены кандидата в президенты Франсуа Фийона. Пенелопу Фийон обвиняют в хищении и незаконном присвоении государственных средств.
Зеркало недели