ммdec60a2-devktkqturbxy9kodblnzq5nzhknmfkzjc2mwi2odc5nwjkzwu5mgzjos5qcgvnk5uczqmuamldlqlnadyawsovb9kyl3b1bhnjbxmvturbxy8xzdc0y2i0mtcwntk1mdqznjyyownhymq2mdzmntbmni5wbmchwgaТысячи людей вышли на улицы Белграда и других городов Сербии в знак протеста против победы действующего премьера Александра Вучича на президентских выборах.

Об этом сообщает Balkan Insight.

Протестующие собрались после призывов в социальных сетях, в которых утверждалось, что сторонники Вучича подтасовывали голоса, что дало ему убедительную победу сразу в первом туре.

Протесты «против диктатуры» были организованы через Facebook с сообщением: «начинается первая битва в войне за лучшее будущее».

Митингующие утверждают, что победа Вучича положила начало «диктатуре» в стране. С криками «Мы не хотим Вучича!» и «Вучич-вор!», толпа перекрыла движение транспорта перед зданием парламента Сербии.

Затем митингующие направились к зданию общественного телеканала RTS и в сторону штаб-квартиры государственной избирательной комиссии, после чего вновь собрались перед парламентом.

Активисты анонсировали новые протесты на вторник в южном городе Ниш, а также в Белграде.

Европейская правда