яценюк101010Лидер «Народного Фронта» Арсений Яценюк заявил, что его политическая сила намерена принять участие в парламентских выборах, которые должны состояться в 2019 году. Об этом он сказал журналистам в кулуарах 10-го юбилейного Киевского форума по безопасности.

«В каком формате мы будем брать участие в следующих выборах. У меня нет сомнения в том, что политическая партия «Народный фронт» будет принимать участие в этих выборах. У меня нет сомнения, что вся та грязь, и вся та кампания по дезинформации и вранью по отношению к политсиле, которая взяла на себя ответственность за судьбу страны, останется в прошлом и люди увидят, где правда, а где – вранье», – сказал Яценюк.

По его словам, рейтинги очень быстротечная история.

«Вспомните 2014 год. Перед парламентскими выборами 2014 года, сколько по рейтингам давали «Народному фронту»? В лучшем случае 5%, в худшем – 3%. Мы взяли первое место. И я благодарю украинский народ за то, что тогда принял решение отдать свои голоса за НФ. Понимаю, что в течение этих двух лет люди получили очень большие вызовы и большие недовольства. Я честно говорил, я ничего не обещал, я сказал, что будет тяжело, и мы с этими трудностями будем бороться», – заявил политик.

Недавно Президент Украины Петр Порошенко отверг вероятность проведения досрочных парламентских выборов и заявил, что они должны пройти в 2019 году, как и положено по Конституции.

Сегодня