финПо предварительным подсчетам голосов, Коалиционная партия набрала 20,6% голосов избирателей, Социал-демократическая — 19,4%, Центр — 17,8%. Как сообщает местное издание Yle, у партии «Зеленые» набирается 12,3% голосов, Союз левых сил возьмет 8,8%, столько же получит правая партия Истинные финны, у Шведской народной партии — 4,9%, у христианских демократов — 4,1%.

Вместе с тем местные журналисты подчеркивают, что у Истинных финнов, которые поддерживают антиимигрантские законы, позиция ухудшилась на 3,6% по сравнению с предыдущими выборами. В свою очередь у «Зеленых» улучшились показатели — на 3,7%. По данным ЦИК явка на выборах составила 58,8 % и это меньше, чем ожидалось.

Напомним, в Финляндии насчитывается 311 муниципалитетов, административно-территориальных единиц местного самоуправления. Их члены избираются сроком на четыре года. Правом голоса на муниципальных выборах обладают почти 4,4 миллиона граждан Финляндии.

Как сообщал УРА-Информ, в марте на парламентских выборах в Болгарии выиграла проевропейская партия ГЕРБ. Ее лидером является бывший болгарский премьер Бойко Борисов. Он получил мандат на формирование третьего кабинета министров.

ura-inform.com