risenНа этой недели, накануне Пасхи мы рекомендуем к просмотру сильный фильм Воскресение Христа (2016).  Этот фильм показывает историю Христа с другой стороны, со стороны тех кто его распял. 

Римские власти в замешательстве от того, что евреев беспокоит Воскрешение распятого Христа, которое произошло через три дня вслед за его убийством. Встревоженные бунтом среди народа и правдивостью рассказанной истории власти Римской Империи решают самостоятельно во всём разобраться. Им не известно кем на самом деле был Иисус. Всех мучает вопрос о том, был ли он действительно великим пророком Господа Бога. Если раньше Римская Империя опасалась за разговоры, которые вёл Иисус, то сейчас в момент когда произошло чудесное воскрешение от него можно ждать чего угодно. Чтобы избежать бунта и восстания населения, властям необходимо продемонстрировать мёртвое тело Иисуса Христа. На выполнение этого задания направлены самые близкие соратники.

Неожиданный поворот событий привёл в замешательство правителя римлян. Бывший отважный воин и верный соратник, который отправился на поиски мёртвого тела, сам становится проповедником, после посещения святого места. Он активно начинает проповедовать новую религию Христианство, чем вызывает недоумение властей. Какие события произошли с ним, в результате чего воин смог настолько изменить всё своё представление о Боге?