910084c4eb3461ee8947cd42bdd4b146_XLГлава Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Фрадков опроверг сообщение об информационной операции по вмешательству в избирательный процесс в США, о которой накануне сообщило агентство Reuters.

«Авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США», — говорится в заявлении Фрадкова, опубликованном на сайте РИСИ.

Он предположил, что обвинения в адрес института стратегических исследований свидетельствуют о том, «что РИСИ начинает кому-то мешать».

Накануне Reuters сообщило о планах вмешательства в избирательный процесс в США, разработанных аналитиками РИСИ, который возглавляют бывшие сотрудники разведки назначенные президентом РФ Владимиром Путиным.

В конце 2016 года американская разведка пришла к выводам о том, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

В январе 2017 года разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России в выборы». Согласно документу, президент Путин распорядился осуществить хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы в США.

Новое время