630_360_1492548125-5455-dmitrij-glavcev-foto-clubzbgПредставитель партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Дмитрий Главчев выдвинут кандидатом на пост председателя Народного собрания Болгарии.

Об этом сообщил лидер партии Цветан Цветанов, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Кандидатура Дмитрия Главчева была единодушно поддержана руководством партии, а в среду он будет предложен на пост председателя Народного собрания», — сообщил Цветанов.

Заместителями председателя парламента станут представители партии ГЕРБ, Болгарской социалистической партии, партии «Воля», коалиции «объединенных патриотов», а также Движения за права и свободы.

Как сообщалось, ранее президент Болгарии Румен Радев подписал указ о проведении первого заседания парламента нового созыва в среду, 19 апреля.

В парламенте уже создана правящая коалиция, в которую вошли представители партии ГЕРБ и «Объединенных патриотов» (122 мандата из 240). Ожидается, что состав нового правительства страны будет утвержден в ближайшие две недели.

На пост будущего премьер-министра коалиция намерена предложить кандидатуру Бойко Борисова. Это будет третий его срок на данной должности.

Укринформ