мадуроПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в ходе телевизионного обращения к народу, что выступает за организацию выборов в местные органы власти и в то же время не поддерживает досрочные президентские выборы, которых требуют демонстранты. Об этом сообщает BBC.
Выступая в воскресенье по телевидению, Мадуро поддержал идею выборов мэров и губернаторов штатов, но не упомянул о досрочных президентских выборах.
«Выборы — да, я хочу выборы сейчас», — сказал он.
Выборы губернаторов в Венесуэле должны были пройти в прошлом декабре, однако не состоялись. Выборы в городских администрациях запланированы на этот год. Выборы президента, при обычных условиях, должны состояться в 2018 году.
Мадуро также заявил о необходимости возобновить переговоры между властью и оппозицией, которые были прерваны в прошлом году.
Оппозиция с 24 апреля планирует новые акции протеста.
Правозащитники сообщают, что более 1000 человек были задержаны во время недавних беспорядков и более 700 из них все еще находятся в заключении. Напомним, 21 апреля в Венесуэле во время акций протеста пострадали 223 человека. В ходе протестных акций полиция задержала 585 человек.
РБК-Украина