be51483c39e62f7da6afb3ad839abc5aПервые 100 дней пребывания президента США Дональда Трампа на посту показали успех на наиболее актуальных направлениях внешней политики после длительного периода «неудачной дипломатии» предыдущей администрации.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, обнародованном в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Трамп противостоял странам, угрожавшим нашей национальной безопасности, после многих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней, президент отправил месседж миру своим быстрым и решительным приказом нанести удар по сирийской авиабазе, откуда было совершено нападения с применением химического оружия против невинных гражданских», — отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что Трамп еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН путем проведения успешной дипломатии с президентом Китая Си Цзиньпинемм.

К другим успехам нового главы Белого дома во внешней политике также отнесены санкции против Сирии после химатаки, организованной режимом, и санкции против Ирана за нарушение международного соглашения, ограничивающего его разработки баллистических ракет. Кроме того, администрация президента сейчас работает над тем, чтобы усилить давление на Северную Корею с целью прекращения провокационных ракетных испытаний в Пхеньяне, говорится в заявлении.

В Белом доме также обратили внимание, что за первые 100 дней президентства Дональд Трамп совершил 70 телефонных звонков 38 мировым лидерам, а также провел 17 встреч на высшем уровне.

Укринформ