Min-CHde-In-prezident-YUzhnoj-KoreiИзбранный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин может использовать все свое влияние, дабы остановить противостояние Пхеньяна и Вашингтона и, таким образом, нормализовать взрывоопасную обстановку на Корейском полуострове.

Такое личное выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту.

По словам эксперта, новый глава южнокорейского государства зарекомендовал себя, как грамотный политик, разбирающийся в тонкостях дипломатии, и его заслуги ценят по обе стороны 38-й параллели.

«Достаточно уже того, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приветствовал перемены в соседнем государстве, — констатировал, в частности, он. – В свою очередь, Мун Чжэ Ин пообещал посетить с визитом Пхеньян. Это прекрасный повод для оптимистических настроений в контексте региона».

В то же время Дж. Питтерс отметил, что новый руководитель Республики Корея намерен продолжать активное сотрудничество с США и Японией, считая их главными союзниками Сеула.

Напомним, в ходе президентских выборов в Южной Корее 9 мая нынешнего года Мун Чжэ Ин набрал более 41% голосов избирателей. Выборы были проведены досрочно после объявления импичмента бывшего президента РК Пак Кын Хэ, обвиненной в коррупции и финансовых махинациях.

ГолосUA