каЛидер Чечени Рамзан Кадыров пользуется все большей любовью среди россиян, что дает ему хорошие перспективы на выдвижение в будущем своей кандидатуры на выборах президента России.

Такое мнение высказал российский писатель Виктор Ерофеев в интервью сайту «Эхо Москвы«.

«Несмотря на то, что Кадыров не любит Сталина по понятным причинам национально-историческим, они – деятели одного плана. И поскольку наш народ Сталина любит и все больше и больше, то неудивительно, что он любит Кадырова», — отметил писатель.

Как напомнил Ерофеев, чеченский лидер пропагандирует антизападничество и не любит либерализм: «Это, в общем, те самые предложения, которые наш народ поддерживает».

«Я думаю, так будет и дальше и может дойти до того, что Кадыров будет абсолютный чемпион по кандидатуре в президенты Российской Федерации», — подчеркнул он.

«Я не понимаю, чем плох Кадыров для русского народа. Я не понимаю этого. Я думаю, будет восторгов полно абсолютно. Другое дело, что тут немножко встанет вопрос религиозный. Но ведь все прекрасно представляют: когда кто-то выходит замуж или женится, там можно всегда как-то подвинуться с религией немножко», — добавил российский писатель.

Ерофеев отметил, что президент Чечни – умный и коварный человек, и у него есть очень сильная поддержка среди населения России, гораздо больше, чем среди элит, которые бунтуют против него.

«Посмотрите: Кадыров может быть серьезным кандидатом в будущем. Он молодой парень, и у него все впереди», — добавил он.

Обозреватель