Все о политических технологиях, политтехнологах и политконсультантах, выборах, мажоритарных кампаниях, политическом, антикризисном и "черном" PR, управлении имиджем и репутацией, информационных войнах и политической рекламе.

кличко_325 мая, то есть чуть более 3 лет назад, в Украине состоялись выборы не только Президента, но и городского головы столицы. Во время голосования в тот день большинство киевлян (48,7%) отдали свои голоса за кандидата от УДАРа, народного депутата и популярного в прошлом спортсмена Виталия Кличко. Второе место тогда заняла Леся Оробец, третье – Владимир Бондаренко.

«Слово и Дело» все это время следило за тем, как новоизбранный мэр выполняет свои обещания. Сегодня предлагаем вашему вниманию анализ реализации предвыборной программы Кличко. В течение 3 лет после первого избрания (здесь следует напомнить, что в 2016 году в Киеве состоялись новые выборы, в которых Кличко снова победил) ему удалось выполнить 15 предвыборных обещаний, что составляет 41% от общей суммы (37). Еще 6 обязательств мэра получили статус «не выполнено», 16 находятся в процессе выполнения.

Мэр Киева Виталий Кличко реализовал 41 процент собственных предвыборных обещаний, еще 16 процентов он провалил.

Среди главных достижений столичного градоначальника – аудит финансово-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти, объединение должности главы КГГА и мэра столицы, а также ремонт и возвращение Киеву велотрека.

К сожалению, уже зафиксированы как невыполненные такие обещания мэра, как постройка метро на Троещину (этот проект Кличко намерен был реализовать до 2019 года, но затем сам же и отказался от этой идеи), запуск туда же скоростного трамвая и поиск средств на завершение строительства Подольско-Воскресенського моста. А еще мэру не удалось добиться того, чтобы из столичного бюджета не изымался налог на доходы физических лиц.

Что касается тех обещаний, которые пока имеют статус «в процессе», «Слово и Дело» определило такие главные из них: возвращение городу всех незаконно отобранных земель, привлечение инвестиций для улучшения качества питьевой воды, обеспечение больниц и поликлиник Киева современным медицинским оборудованием и необходимым набором лекарств.

Слово і діло

Предыдущая страницаАналитики рассказали, какую часть программных обещаний Порошенко выполнил за три года (инфографика) Следующая страницаЗять Трампа фигурирует в расследовании о связях с РФ - СМИ

Что вы думаете?

Имя обязательно

Сайт