нидерландыВ Нидерландах опять провалились переговоры по формированию правительственной коалиции в парламенте. Практически три месяца ключевые партии страны не могут договориться о формировании коалиции, сообщает Politico.

Коалиционные переговоры проходили между «Партией за Свободу и Демократию», Христианскими демократами, «Демократами 66», а также «Левыми Зелеными». Партии не смогли достигнуть согласия по вопросам иммиграции, что привело к провалу всех коалиционных переговоров.

Напомним, что два месяца спустя после выборов в Нидерландах, партии так и не смогли достичь соглашения по формированию правительственной коалиции. Представители политических сил, которые участвовали в переговорах, отметили, что разногласия были слишком большими.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах официально начался процесс создания парламентской коалиции, которая необходима для формирования правительства. Сейчас переговоры ведут «Народная партия за свободу и демократию» премьер-министра Марка Рютте, Христианско-демократическая партия, либеральная партия «Демократы 66» и левоцентристская партия «Левых зеленых».

Зеркало недели