трамп_путинПрезидент России Владимир Путин утверждает, что США всегда вмешивались в российские выборы, но особенно агрессивно — в 2012 году. Об этом он заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в очередной части его фильма «Интервью с Путиным», передает «РИА Новости».

Путин отметил, что Вашингтон постоянно вмешивался в выборы в России, но особенно это было очевидно в 2012 году. Стоун спросил, вмешивались ли США в выборы в России 2012 года.

«И в 2000, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», — заявил Путин.

Он также подчеркнул, что Вашингтон использовал дипломатических служащих в своих целях.

«Нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги. Дипломатическая служба должна заниматься другим, дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные», — прокомментировал Путин.

Как сообщалось, российские хакеры вмешались в избирательные системы 39 американских штатов во время президентской гонки в 2016 году.

В секретном отчете Агентства национальной безопасности США о вмешательстве России в президентские выборы в США указывается, что российская военная разведка за несколько дней до голосования в ноябре 2016 года осуществила кибератаку, по крайней мере, на одного поставщика программного обеспечения для голосования и разослала более 100 фишинговых писем американским избирательным комиссиям.

УНИАН