ТрампПротив американского президента Дональда Трампа начали расследование за его давление на следствие по делу связей команды президента с Россией. Ключевым толчком к началу следствия стало увольнение главы Федерального бюро расследований Джемса Коми, сообщает The Washington Post, ссылаясь на свои источники.

Издание отмечает, что по этому делу готовы дать показания сотрудники Агентства национальной безопасности, а также другие неназванные источники. Сотрудники АНБ заявили о готовности полностью сотрудничать с прокурором, ведущим это дело.

Официально информация о расследовании пока не разглашается, а потому не ясно, какие еще свидетельствования могут быть у прокуроров. В Белом доме публикацию издания назвали возмутительной, а утечку информации от спецслужб преступной.

Ранее сообщалось, что генеральные прокуроры штата Мэриленд и округа Колумбия собираются подать иск против американского президента Дональда Трампа за нарушение антикоррупционного законодательства. Прокуроры считают, что иностранные инвестиции в бизнес Трампа несут коррупционные риски и противоречат конституции страны.

Тем временем, немецкое издание Sueddeutsche Zeitung писало, что процесс «демонтажа» Трампа начался. Ясли республиканцы в Палате представителей и Сенате проявят хотя бы половину того желания докопаться до истины, как во времена Билла Клинтона, «процедуры импичмента не избежать».

Лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal писало, что экс-директор ФБР подробно описал, как Трамп давил на него. Согласно письменным показаниям Джеймса Коми, он девять раз лично беседовал с президентом. Во время разговоров Трамп требовал от него преданности и закрытия расследований против Майкла Флинна, а также относительно вмешательства России в американские выборы.

Зеркало недели