курцМинистр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц 1 июля возглавил «новую» Австрийскую народную партию. Он избран на съезде АНП в Линце.

Об этом сообщает Kurier.

«Себастьян Курц был избран  председателем «новой Народной партии» и получил далеко идущие полномочия», — информирует СМИ.

Правление АНП одобрило это решение еще в середине мая.

За 30-летнего политика проголосовали 1 июля 98,7% делегатов. Единогласно они одобрили изменения в статусе партии, которые предусматривают наделение нового председателя почти неограниченными полномочиями.

“Лишь тогда, когда мы будем готовы изменить самих себя, мы сможем стать сильнее. Настолько сильными, чтобы действительно изменить нашу страну”, — заявил Курц в своей речи.

Он отметил, что все, кто любит Австрию так, как он, не могут быть удовлетворены тем, что происходит в стране.

Как ранее сообщалось, Курц пойдет на осенние, досрочные, парламентские выборы с составленным собственноручно списком — «Списком Себастьяна Курца — новая Народная партия». Ранее ни у одного руководителя партии не было таких полномочий. Курц намерен привести консерваторов, переживающих глубокий кризис, к победе.

Курц занял пост министра иностранных дел Австрии в 2013 году, когда ему было 27 лет. Он стал самым молодым политиком в этой должности в истории Австрийской республики, а также самым молодым министром иностранных дел в мире. Курц не скрывает своих канцлерских амбиций.

Укринформ