путинИтальянский фермер Дарио Гамбарин при помощи трактора создал на поле портрет президента России Владимира Путина в преддверии саммита G20, сообщает Associated Press (AP).

Поле расположено вблизи от итальянского города Верона, уточняет агентство.​ Ширина портрета российского лидера составляет 135 м, из-за его масштабов весь портрет можно разглядеть только с высоты, пишет AP.

Газета The Telegraph разместила фотографию портрета российского президента на своей странице в Twitter. Портрет сопровождается надписями «Путин» и «G20 2017».

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля. На нем 7 июля состоится первая встреча Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Как отмечает Associated Press, в 2016 году Гамбарин уже делал аналогичные портреты Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, которые на тот момент были претендентами на пост президента США.

Фермер отметил, что не измеряет поле, прежде чем начинает «рисовать» портрет, а создает его «на глаз», пишет агентство. По информации агентства, ​Гамбарин создает портреты на короткий период — между сбором урожая и посевом следующего, пишет AP.


РБК