Джо БайденКлючевой кандидат в президенты США Джо Байден от Демократической партии опережает действующего главу государства и своего основного конкурента на выборах Дональда Трампа на общенациональном уровне с разницей уже в 14 процентов.

Новый опрос CNN показывает, что за Байдена готовы проголосовать 55% опрошенных, в то время как за Трампа – 41%.

Перед этим газета The York Times со ссылкой на источники в кампании Трампа писала, что даже внутренние опросы президента США показывают его отставание от Байдена. На прошлой неделе Байден опережал Трампа на 11 процентных пунктов.

Ранее сообщалось, что республиканцы рискуют потерять Сенат из-за реакции Трампа на коронавирус. Сегодня у них 53 кресла из ста.

Байден — первый кандидат в президенты, который опередил действующего главу Белого дома в каждом майском опросе, так как Джимми Картер сделал это в 1976 году. Картер, конечно, победил на выборах 1976 года.

Среднее лидерство Байдена над Трампом на национальном уровне в среднем никогда не опускалось ниже 4% и обычно превышало этот показатель.

Напомним, что Байден пообещал выбрать женщину в напарники по выборам, которая сможет стать вице-президентом в случае его победы. Элизабет Уоррен, Тулси Габбард, Гретхен Уитмер, Эми Клобушар и даже Мишель Обама в списке тех, кого Байден мог бы выбрать своим напарником в роли потенциального вице-президента США. Однако американские медиа ранее писали, что Мишель Обама не хочет быть вице-президентом США.

Ранее Байден раскрыл многие секреты поиска кандидатуры на пост вице-президента США. Бывший вице-президент уже нарушил многие руководящие принципы, которые использовались бывшими кандидатами при поисках.

ZN.ua