386147Трампу дают лишь 17% в прогнозе результатов коллегии выборщиков. Новый прогноз от The Economist дает бывшему вице-президенту и потенциальному кандидату в президенты США от Демократической партии Джо Байдену 83% шансов на победу в коллегии выборщиков и 96% шансов на победу на всеобщих президентских выборах. Аналитики прогнозируют его подавляющее преимущество над президентом США Дональдом Трампом

The Economist анализирует данные опросов, экономику и демографические данные для прогнозирования выборов в США в 2020 году

Отмечается, что Байден, скорее всего, победит Дональда Трампа в коллегии выборщиков.

Моделирование от The Economist обновляется каждый день и включает общенациональные опросы, опросы в отдельных штатах, экономические показатели для прогнозирования целого ряда результатов.

Их модель сочетает в себе национальный прогноз с опросами и политико-экономическими факторами на государственном уровне. Журнал принимаем во внимание, что в похожих между собой штатах будут подобные результаты; если Дональд Трамп победит в Миннесоте, он, вероятно, выиграет и Висконсине.

Для Трампа прогноз неутешителен: ему дают лишь 17% на победу в коллегии выборщиков и всего лишь 4% на победу в общенациональном голосовании.

По состоянию на 10 июня, аналитики журнала прогнозируют, что Байден наберет 331 голос выборщиков, в то время как для победы на выборах президента кандидату необходимо набрать 270 голосов. И шансы Байдена только увеличиваются. Трампу дают 207 голосов коллегии. И кривая президента идет вниз.

Перед этим газета The York Times со ссылкой на источники в кампании Трампа писала, что даже внутренние опросы президента США показывают его отставание от Байдена. Свежие данные социологических опросов, проведенных на общенациональном уровне в США показывают, что бывший вице-президент Джо Байден опережает действующего главу Белого дома на 14% в гипотетической паре на выборах президента Соединенных Штатов, которые намечены в ноябре. Опрос Data for Progress показал, что за Байдена готовы проголосовать 54%, в то время как за Трампа – 40%.

На общенациональном уровне, согласно опросу CNN, у Байдена значительное преимущество в 14% — 55 против 41 процента.

Отметим, что у Байдена лучшие показатели, чем у любого другого кандидата в президенты США начиная с 1992 года.

Байден — первый кандидат в президенты, который опередил действующего главу Белого дома в каждом майском опросе, так как Джимми Картер сделал это в 1976 году. Картер, конечно, победил на выборах 1976 года.

Среднее лидерство Байдена над Трампом на национальном уровне в среднем никогда не опускалось ниже 4% и обычно превышало этот показатель.

ZN.ua