Бывшие первые леди и джентльмены после политической и общественной деятельности возглавляют благотворительные фонды, продолжают политическую карьеру и пишут мемуары. Так, бывшая первая леди США Мелания Трамп якобы планирует покинуть публичную жизнь прежде чем начнет новую работу. А вот ее предшественница

Выборы президента США 2020: какие первых леди Америка не забывает и за что любит
Мишель Обама готовится предстать в новом амплуа. Она будет вести телепередачу для детей.

Мужу президента Швейцарии Дорис Лойтхард в свое время пришлось обнародовать полное резюме, чтобы в прессе не было лишних вопросов. Химик и доктор наук Роланд Хаусин хотел оставаться без внимания СМИ, и сопровождал жену не на все официальные мероприятия, потому что месяцами был в командировках. А после завершения каденции он продолжил свою работу.

Модель, актриса и певица Карла Бруни вошла в Елисейский дворец на пике своей карьеры. Николя Саркози стал первым президентом Франции, который женился во время пребывания в должности. А его жена не прекращала работать и выпускала музыкальные альбомы и даже снялась в ленте известного режиссера Вуди Аллена. Певческую и модельную карьеры Бруни продолжила и после завершения каденции мужа.

А вот еще одна первая леди Франции жена Франсуа Олланда Валери Триервейлер после того, как покинула Елисейский дворец, попробовала себя в роли писательницы. Она создала две книги роман и бестселлер. Это были политические мемуары об отношениях с президентом и его предательстве.

Юрист по образованию, бывшая первая леди США Мишель Обама радикально изменила деятельность после пребывания в Белом доме. Там она занималась общественными программами, направленными на благополучие детей, пропагандировала физическую активность и здоровое питание. А уже после переезда стала одной из самых высокооплачиваемых писательниц Америки.

Кроме того, вместе с мужем Мишель Обама начала делать карьеру на телевидении. Супруги писали сценарии, а теперь Мишель еще и станет ведущей детской кулинарной программы. Премьера первого выпуска состоится уже 16 марта.

В то же время Мелания Трамп, которая только недавно оставила Белый дом, по сообщениям, исчезнет из публичного пространства, чтобы неожиданно изменить карьеру. Мелания последние годы занималась проблемами кибербуллинга. Впрочем, сейчас, говорят друзья семьи, общественные проблемы ее не интересуют. Якобы Мелания Трамп хочет посвятить время воспитанию сына и будет домохозяйкой. А вот разводиться с мужем, очевидно, она не планирует.

ТСН