По мнению Трампа, его новая методика общения со СМИ с помощью рассылки пресс-релизов намного элегантнее, чем публикации в Twitter, которым он активно пользовался во время президентского срока

Бывший президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что теперь предпочитает общаться со СМИ и общественностью с помощью пресс-релизов, а не использовать соцсеть Twitter.

По его словам, платформа, которая навсегда заблокировала его аккаунт, стала «очень и очень скучной». «Каждый раз, когда я выпускаю релиз, он оказывается повсюду. Он лучше, чем Twitter. Намного элегантнее, чем Twitter, и Twitter действительно скучен», — заявил Трамп.

Как отметил экс-президент, когда он много лет назад начинал пользоваться Twitter, соцсеть была похожа на «платформу-провал», однако после того как Трамп принялся публиковать посты, соцсеть стала «захватывающей». «Я думаю, что я имел к этому непосредственное отношение», — признался Трамп, добавив, что после блокировки его аккаунта Twitter стал «бесполезным».

Бывший глава государства сообщил, что он все еще серьезно подумывает о создании собственной платформы социальных сетей, которая, по его словам, не будет принадлежать Amazon или Google.

По мнению Трампа, чтобы справиться с доминированием крупных ИТ-гигантов, которые в любой момент могут заблокировать аккаунты или удалить неподобающий с их точки зрения контент, следует разработать соответствующий антимонопольный закон. «Вы должны что-то с этим делать», — считает он.

Несколько недель назад Трамп начал пользоваться интернет-платформой Campaign Nucleus для проведения политических кампаний и распространения заявлений. Платформа была создана еще в марте 2016 года бывшим помощником предвыборного штаба Трампа Брэдом Парскейлом. С ее помощью кандидаты на какие-либо должности или организации могут рассылать заявления для СМИ и сторонников, а также организовывать публичные мероприятия или онлайн-встречи.

В начале года Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа из-за заявлений о беспорядках в Вашингтоне, которые прошли 6 января. Тогда сторонники Трампа штурмовали Капитолий, где проходила встреча законодателей. В результате атаки погибли несколько человек.

РБК, Михаил Юшков