lucenko1Выдвижение единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева должно продемонстрировать способность оппозиции договариваться и побеждать, считает Юрий Луценко.

«Я считаю, что оппозиция в любом случае обязана выдвинуть единого кандидата в мэры. Логично это сделать до завершения полномочий нынешнего Киевсовета и Дня Киева (30 мая). И не важно, назначат ли регионалы эти выборы через Конституционный суд в неудобный для оппозиции и киевлян август, вообще украдут у киевлян право избирать власть — главное продемонстрировать способность оппозиции договариваться о едином кандидате», — написал он на своей странице в Facebook.

Как отметил Луценко, киевляне зафиксировали на парламентских  выборах свою демократическую позицию и спасли ситуацию даже в не согласованных оппозицией округах. «Для победы на президентских выборах в 2015 этот пример трудно переоценить. Теперь оппозиция в свою очередь должна прекратить прятать голову в песок, продемонстрировать умение договариваться в верхах по Киеву», — сказал политик.

Луценко уверен, что этот единый кандидат должен затем публично сесть за стол с представителями общественности и взять на себя определенные обязательства перед столичной общиной. Кроме того, кандидаты из числа общественных активистов должны получить квоту в списке единых кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах в Киевсовет.

«Все это сделает киевские выборы репетицией победного алгоритма действий на президентских выборах 2015. Это еще и подтвердит статус Киева как модели постконфликтной украинской нации, где объединяются в различиях, где научились слышать и уважать других, где получают удовольствие от разнообразия», — отметил Луценко.

По материалам: ZN.UA