болградПо результатам обработки Центральной избирательной комиссией 100% электронных версий протоколов Петр Порошенко победил во всех регионах Украины, но так и не смог победить в своем родном городе Болграде в Одесской области.

Наибольшее количество голосов в Болграде получил Сергей Тигипко — 35%. За Петра Порошенко проголосовали 27% избирателей.

В команде Тигипко считают такой результат достаточно прогнозируемым. Такого мнения придерживается и народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Антон Киссе, руководивший избирательной кампанией Тигипко в нескольких районах Одесской области.

«Нужно учесть состав команды, работающей на избирательную кампанию. Команда делает руководителя, короля», — считает Киссе.

Также одной из причин поражения Порошенко в родном городе Киссе считает тот факт, что кандидат в Президенты уделял больше внимания Киеву и Виннице, чем избирателям в Болграде.

«Порошенко многие годы не был в Болграде. Появился буквально в канун выборов. Помощи Порошенко людям не оказывал. Весь свой потенциал он сосредоточил в Киеве и в Виннице», — отмечает Киссе.

Отмечается, что местное интернет-издание «Топор», которое СМИ связывают с Антоном Киссе, во время выборов регулярно публиковало материалы, направленные на дискредитацию Порошенко. Информация вместе с фотографией уничтоженного плаката Порошенко «Болград — родина президента» на сайте издания появилась через несколько минут после самого инцидента.

Результаты голосования в Болграде расходятся с показателями социологических опросов и экзит-поллов, которые прогнозировали победу Порошенко в городе с результатом 57%.

Напомним, 25 мая в Украине прошли президентские выборы. Петр Порошенко победил в первом туре, за него проголосовали 54,7% (или 9 млн 856 тыс. 911) избирателей. Сергей Тигипко занял пятую позицию. За него отдали голос 5,23% украинцев.

РБК