москва111Портал гражданской инициативы «Моя Москва» опубликовал в понедельник промежуточные итоги предварительных выборов депутатов Мосгордумы, которые состоялись в воскресенье.

Как следует из представленной информации,  известные артисты Леонид Ярмольник и Надежда Бабкина уверенно побеждают в своих избирательных округах — 43-м и 6-м. Кроме того, по предварительной информации, с большим отрывом победили в своих округах участвовавшие в праймериз действующие депутаты Мосгордумы Валерий Скобинов, Евгений Герасимов, Татьяна Портнова, Андрей Метельский, Инна Святенко, Людмила Стебенкова, Ирина Великанова, Степан Орлов, Михаил Антонцев, Сергей Зверев, Олег Бочаров, Александр Семенников, Александр Милявский и Кирилл Щитов. Победу, судя по промежуточным итогам, одержал и спикер Мосгордумы Владимир Платонов.

Всего по состоянию на 8:36 было обработано 97,80% голосов. Окончательные результаты предварительного голосования станут известны 10 июня.

Как сообщалось, на 20:00 воскресенья на праймериз проголосовали более 220 тыс. москвичей. Данных о количестве голосовавших на 22:00 пока не объявляли.

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил прошедшее событие. «Я считаю, что мероприятие удалось. Оно очень важное для города. Такие открытые праймериз, в которых участвуют любые партии, общественные движения, независимые кандидаты в Москве проводятся впервые», — отметил он.

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут в Единый день голосования 14 сентября. Срок полномочий депутатов — пять лет. Всего в Думу должны быть избраны 45 депутатов. Выборы пройдут по мажоритарной системе. Как ожидается, официально выборы в Мосгордуму будут назначены 11 июня.

Росбалт