коломойУкраинский олигарх, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский рассказал о совместном бизнесе с нардепом (НФ) Андреем Иванчуком.

Об этом он заявил в интервью «Левому берегу», передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что нардеп Иванчук — ваш младший партнер, олигарх ответил: «Партнер, да, но я не могу сказать, что младший. Да, в биоэтаноле он мой партнер. Только тут один нюанс: партнерство есть, а бизнеса нет. Бизнес, благодаря Арсению Петровичу, умер. Я не помню название (фирмы. — Ред.), но она должна была производить биоэтанол. Он нас в этот бизнес втянул еще, по-моему, в 13 году, или даже 12-м.

Но он не занимается (бизнесом. — Ред.). Занимаются бизнесом менеджеры. А мы же говорим о том, кто является бенефициарами. Мы же открытые люди. Он не является сегодня выгодополучателем, потому что этого бизнеса в природе нет. То, что он сказал, что у него нет никаких акций и никаких бумаг, он правильно сказал. У него действительно ничего нет, на него ничего не оформлено. Но это не значит, что он не является моим партнером. У нас с ним есть совместный бизнес, который не работает».
«Вот, есть предприятие. И есть предприятие, в котором я становлюсь акционером. А партнером у меня там является Иванчук, но оформлено все на меня. Да, он является моим партнером и, действительно, у нас есть договоренность… Да (на честном слове. — Ред.) По-другому не может быть, поскольку он — народный депутат. С точки зрения формальностей, все законно. Это люди (Иванчук. — Ред.), уважают закон и формально его соблюдают», — пояснил Коломойский.
Цензор.нет