Знімок екрана 2016-04-15 о 10.55.26Новое украинское правительство должно неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда.

Это подчеркнула в Вашингтоне теперь уже бывший министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Голос Америки.

«Новое украинское правительство должно неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать. В частности, и болезненные реформы, как приведение цен на газ к рыночным — это критически важно. Риск популизма достаточно высок, и в этом опасность. Только в случае полной имплементации программы МВФ мы можем восстановить доверие и уверенность не только наших международных партнеров, но и бизнес-сообщества», — заявила Яресько.

По ее убеждению, Украина должна продолжать идти путем фискальных ограничений, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам.

Она отметила, что экономическая ситуация в мире сейчас не лучшая. В частности, на днях МВФ обнародовал доклад о чрезвычайно низких темпах роста в развивающихся экономиках.

По словам экс-министра, даже несмотря на то, что экономика Украины снова начала расти, начальная точка «очень низкая», и лишь со временем украинцы смогут ощутить преимущества.

Бывший руководитель Минфина подчеркнула, что экономическое благосостояние в Украине очень зависит от ситуации с безопасностью на Донбассе.

«Украина предана идее мира, но это требует полной имплементации минских соглашений, и прежде всего со стороны агрессора», — заявила она.