политиканыСайт Polittech.org продолжает знакомить своих читателей с кинематографом, основной темой которого являются выборы, политика, власть, исторические политические личности,  политические технологии. На этой неделе рекомендуем к просмотру американский мини-сериал, созданный Грегом Берланти и Лоуренсом Марком, премьера которого состоялась 15 июля 2012 года на телеканале USA. В центре сюжета сериала находится Элейн Бэрриш, роль которой исполняет Сигурни Уивер, бывшая первая леди и губернатор штата Иллинойс, в настоящее время занимающая должность госсекретаря США.

Сюжет

Эллейн Бэрриш, Первая леди Америки разводится с мужем – и через два года становится Государственным секретарем. Но прошлое не оставляет её в покое, она вынуждена давать интервью журналистке из Вашингтона, когда-то приложившей все усилия, чтобы тайны семьи Эллейн стали достоянием общественности. В обмен на молчание Госсекретарь позволяет журналистке провести с ней неделю, наблюдая за ее работой и общением с семьей.

Эллейн, чтобы сделать карьеру в Белом доме, приходится многое принести в жертву. В отличие от мужчин, ей приходится воевать на два фронта – справляться с государственными делами и решать проблемы в собственной семье.

polittech