томенкоНародный депутат Украины Николай Томенко обратился с депутатским запросом к мэру столицы Виталию Кличко о проведении в марте 2016 года запланированных выборов в районные советы в г. Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

«Согласно решения Киевского городского совета №787/1651 от 23 июля 2015 года «Об управлении районами города Киева» выборы районных в г. Киеве советов назначены на 27 марта 2016 года, а согласно п.5 данного решения, Исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская горгосадминистрация) обязан осуществить соответствующие организационно-правовые мероприятия», – отметил Томенко.

В связи с этим депутат просит сообщить о том, предусмотрены ли в проекте Киевского городского бюджета на 2016 год расходы на проведение выборов в районные в г. Киеве советы, а также о планируемых или уже реализованных мероприятиях, которые Киевская городская государственная администрация уже провела на исполнение вышеуказанного решения или планирует осуществить в ближайшее время.

Как известно, киевские райсоветы были ликвидированы в сентябре 2010 года, когда столицей руководил Александр Попов, назначенный на должность тогдашним президентом Виктором Януковичем.

Обозреватель