яценюк33333Если сегодня в ходе консультаций Президента с лидерами фракций удастся сформировать общую позицию по кандидатуре премьер-министра, тогда вопрос об отставке Арсения Яценюка будет поднят уже на этой неделе.

Об этом в своем Facebook заявил политический аналитик Павел Нусс, сообщает «Слово и Дело».

«Своим грубым политическим шантажем Арсений Петрович окончательно потерял поддержку в парламенте, кроме части своей фракции. Предполагаю, что до конца следующей недели Украина будет иметь новое правительство. Не утверждаю, но, вполне возможен вариант и скорого формирования Кабинета», – прогнозирует эксперт.

Комментируя предложенных Банковой кандидатов на пост премьера, Нусс отметил, что больше шансов возглавить правительство имеет Наталия Яресько. При этом эксперт подчеркнул, что Президент не настаивает ни на одном из кандидатов.

«На кандидатуре Андрея Садового настаивает его парламентская фракция, которая, к слову, также ставит ультиматумы и грозит саботажем формирования нового старо-нового большинства. Есть и четвертый вариант, который в АП скромно придерживают на позиции «запасного». И да,в этом варианте «зрады» нет», – резюмировал Нусс.

Слово и дело