гройсман777Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман прокомментировал слухи о том, кто будет новым Премьером Украины. По его словам, ему еще никто не предлагал возглавить Кабмин. Об этом он сказал на брифинге по результатам согласительного совета, передает Joinfo.ua.

«Не надо забывать одну вещь: я Председатель Верховной Рады Украины. И на самом деле я считаю, что должность – это не привилегия, а инструмент, который может позволить что-то реализовать в жизни, провести какие-то изменения. Поэтому когда новая коалиция будет создана, они определят, кто может быть тем премьер-министром или тем членом правительства, который способен провести изменения, в которых люди сегодня нуждаются», – сказал спикер, отметив, что об этом будут говорить, когда придет время.

«Сейчас у меня никаких предложений на эту тему не было. Это, скорее, предложения или домыслы экспертной среды, в частности журналистов», – прокомментировал Гройсман.

Он подчеркнул, что за время председательства в городском совете Винницы он продемонстрировал, что может реализовывать действенные реформы.

Также председатель фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что у политсилы уже есть кандидатура и голоса для назначения нового Премьер-министра.
joinfo.ua