ходор«Открытая Россия» поддержит на выборах в Госдуму сопредседателя петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова. А в ЗакС Петербурга  — общественного активиста Александра Шуршева и члена федерального совета движения «Весна» Николая Артеменко. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в «Открытой России».

Таким образом, известно уже о двух петербургских кандидатах, которых «Открытая Россия» поддержит на выборах в Госдуму. В феврале сообщалось, что движение поддержало сопредседателя петербургского отделения ПАРНАС Наталью Грязневич.

Андрей Пивоваров сообщил корреспонденту «Росбалта», что рассматривает для выдвижения два округа — № 214 либо № 218. «В обоих округах есть группы сторонников. Нужно принять решение, какой наиболее приемлем», — отметил он. Пивоваров пойдет на выборы от ПАРНАСа. По мнению активиста, на руку оппозиции может сыграть противостояние в «Единой России».

Александр Шуршев в беседе с корреспондентом «Росбалта» отметил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Он собирается выдвигаться от округа № 1 (Адмиралтейский и Центральный районы). В 2009 году он был избран депутатом муниципального совета МО «Екатерингофский» (Адмиралтейский район) и пробыл депутатом несколько лет.

Николай Артеменко сообщил, что с большой вероятностью пойдет на выборы от ПАРНАСа. Он будет выдвигаться в округе № 7 (Красногвардейский район).

Ранее «Открытая Россия» заявила, что поддержит на выборах в Госдуму координатора правозащитного направления движения Марию Баронову, лидера новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина и исключенную из «Справедливой России» Ольгу Жакову. Пока определены не все кандидаты, которых поддержит движение.

Напомним, «Открытая Россия» — общественно-политическое движение, спонсируемое Михаилом Ходорковским.

Росбалт