самПринятие закона о проведение парламентских выборов по открытым спискам поможет предотвратить проведение досрочных выборов в Украине», заявляет лидер парламентской фракции «Объединение «Самопомич» Олег Березюк.

«Предложение, которое является предохранителем от внеочередных выборов в стране. Предохранителем от внеочередных выборов в стране является принятие закона о пропорциональных выборах по открытым спискам», — сказал он журналистам после более чем двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

«Почему так упираются? Говорят: вы знаете, это будет подталкиванием к выборам. Нет! Это предохранитель от выборов, потому что каждая политическая сила будет вынуждена готовить свою партию к выборам делами. А сейчас то, что сделали в Чернигове, что сделали на Волыни, применят при мажоритарной системе и зацементируют этот олигархический режим», — пояснил политик.

По его словам, Объединение «Самопомич» намерено оставаться «в оппозиционном процессе для того, чтобы поддерживать качественные законы и быть качественной и честным противовесом сегодня административно-олигархической системе». «Мы стоим рядом с президентом для того, чтобы он сохранил государственное устройство страны», — сказал лидер фракции.

«Еще мы (О.Березюк и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый, также присутствовавший на встрече – ИФ) сказали президенту: господин президент, у фракции «Самопомич», у партии «Самопомич» нет деспотизма, когда один человек принимает решение, а все остальные поднимают руки. Это фракция и партия, где, слушая людей, мы будем принимать решение, являющееся коллективной мудростью», — добавил О.Березюк.

Интерфакс