дариНародный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко заявил, что деньги из «черной бухгалтерии» Партии регионов получали известный американский журналист Ларри Кинг и европейский офис партии.

Об этом Лещенко сообщил на пресс-конференции в пятницу утром, 19 августа, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Деньги из теневой кассы Партии регионов получил, например, Ларри Кинг, известный американский журналист, который был десятилетиями ведущим программы CNN. Он получил от теневой кассы Партии регионов $225 тыс.», — заявил нардеп.

Как передает агентство, в свою очередь, главный редактор интернет-издания Украинская правда Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что Кинг получил эти средства за то, что взял интервью у занимавшего тогда пост премьер-министра Украины Николая Азарова.

Лещенко также сообщил, что есть документы, свидетельствующие о том, что Партия регионов осуществляла финансирование своего европейского офиса (организация Европейский центр современной Украины (European Centre for a Modern Ukraine), соучредителями которой являются трое регионалов — Леонид Кожара, Виталий Калюжный и Евгений Геллер, которым руководила гражданка Германии Инна Кирш.

Кроме этого, он также отметил, что в документах, переданных в НАБУ экс-первым замглавы СБУ Виктором Трепаком, упоминается бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт.

Согласно спискам, на расходы, связанные с этим лицом, начиная с 20 ноября 2007 года, было выделено всего более 12,7 млн долларов США. Последняя запись в «книге» по Манафорту датируется 5 октября 2012 года.

Напомним, Украинская правда 31 мая опубликовала оригиналы документов, которые подтверждают финансирование наличными средствами Партией регионов ряда политиков и так называемых партийных нужд. Сумма выплат по этим документами составляет около $2 миллиардов.


Ларри Кинг — известный американский тележурналист, ведущий ток-шоу Larry King Live с 1985 по 2010 год, с июля 2012 ведёт программу Larry King Now на веб-сайте Hulu и на канале Russia Today America. В мае 2013 года Ларри Кинг продал права на свое телешоу каналу Russia Today.

НВ