ispanПравоцентристская Народная партия Испании уверенно побеждает на региональных выборах в автономной области Галисия, прошедших в воскресенье, 25 сентября. Об этом сообщает DW. Согласно результатам экзит-поллов, партия премьер-министра Испании Мариано Рахоя получает 45,5% голосов и может сохранить абсолютное большинство в местном парламенте. Тогда как левопопулистская партия Podemos набирает 19,5%, обойдя социалистов, у которых 18,9%. Как отмечается, Галисия — родной регион Рахоя, его партия находилась здесь при власти на протяжении последних четырех лет.

Тем временем на выборах в Стране Басков побеждает Баскская националистическая партия, которая, по данным экзит-полла, получает 36,5% голосов. Она может получить 27-30 мест из 75 в местном парламенте и будет вынуждена искать партнеров по коалиции.

При этом Баскские сепаратисты могут получить 16-18 мест, Podemos — 13-15, социалисты — 8-10. Народная партия, по данным экзит-полла, в этом регионе финиширует пятой и будет иметь 7-8 представителей в местном парламенте. Напомним, 24 сентября 2016 года в Эстонии состоялся второй тур выборов президента в Коллегии выборщиков, который не выявил победителя.
РБК