Киевсовет досрочно прекратил полномочия депутата Олега Медведева, депутата от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» (БЮТ), которого называют главным политтехнологом Тимошенко, на основании его собственного заявления. Решение поддержали 104 из 111 зарегистрированных в зале депутатов Киевсовета.

На своей facebook странице Медведев прокомментировал это решение следующем образом: «Принял решение сложить полномочия депутата Киеврады. Надеюсь сегодня его утвердит сессия. Такой закон: депутат не может сам взять и уйти, если другие его не отпустили. Почему я это делаю? Не в депутатстве счастье. Это во-первых.

Во-вторых, начинается период избирательных кампаний и работа политтехнолога не оставляет времени даже для минимального выполнения депутатских обязанностей. Поэтому это по-честному перед городским обществом — уступить мандат в пользу того, кто имеет возможности сосредоточиться на работе с избирателями. Насколько я поинформирован, человек который придет на мое место, готов работать в оппозиции. В-третьих, задание политических технологов — помогать избираться другим. Каждый должен заниматься своим делом. В-четвертых, не могу не поделиться разочарованием общими результатами деятельности Киеврады этого созыва хотя предыдущее было значительно ужаснее. Наверное, я немного сделал для города, но ничего у него и не взял. Я не владел Столичной землей при входе в Киевраду, и выхожу я оттуда так же без столичных гектаров и даже без «десяти законных соток».

Доволен тем, что, будучи депутатом по мере своих возможностей помогал УПЦ Киевского Патриархата, участвовал в очистке города от топонимов тоталитарных времен. Особенно приятно было сыграть определенную роль в организации переименовывании улицы Коминтерна в улицу Петлюри.»

Напомним, Олег Медведев был заместителем председателя депутатской фракции БЮТ «Батькивщина» и в течение 2005-2008 гг. был советником премьер-министра на общественных началах. Как сообщалось ранее, такое решение Медведев принял в связи с «нежеланием участвовать в перераспределении депутатских голосов в результате перехода оппозиции в провластное большинство». Медведев намерен заняться подготовкой выборов на мажоритарной основе.

УНИАН